明星

澳门巴黎人娱乐平台

(职业:演员  时间:2014-07-05作者:秩名)
  • 配偶:林凤娇
  • 生日:1954年04月07日
  • 地区:香港
  • 身高:173cm
  • 血型:AB型
  • 星座:白羊座座
  • 经纪公司:成龙中国
  • 职业:演员
  • 体重:75Kg

成龙,1954年4月7日生于香港特别行政区香港岛中西区,祖籍安徽省,国家一级艺人,大中华区影坛和世界功夫影星。
1960年进入我国戏剧校园学习戏剧,以武师身份进身影片圈。
1970年自戏校结业,由于自幼在影片中跑过龙套,所以期望往影片界开展。
1978年吴思远邀成龙拍《蛇形刁手》和《醉拳》令其走红。
1994年“贺岁片”概念的影片《红番区》在美国公映后大受欢迎,使其成功打入好莱坞。
1997年香港回归,江泽民主席在和成龙在宴会上敬酒时称成龙为“年老”,从此“年老”的称呼成为了成龙的代名词。
2007年,成龙被韩国民众选为代表“我国大人物”之一,仅次于毛泽东、邓小平,高居第3名。
2012年8月24日 《纽约时报》评选出史上20位最伟大动作巨星,成龙荣登第一位。
2013年,成龙当选为全国政协委员。
2014年2月14日,成龙再次当选为香港演艺人协会会长。
成龙与周星驰周润发并称“双周一成”。他拿手功夫片,影片的谐趣风格及袁平和规划的生动灵活兼具杂耍性的功夫动作,令成龙找到了自个在功夫片范畴的开展方向,其主演的影片全球总票房现已超越200亿元。

 

参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
2013 警察故事2013 警察
2012 十二生肖 JC
2011 辛亥革命 黄兴
2011 新少林寺 悟道
2010 邻家特工 Bob Ho
2010 大兵小将 大兵
2010 功夫梦 Mr. Han
2009 新宿事件 铁头
2008 功夫之王 吕洞宾
2007 尖峰时刻3 李督察
2006 宝贝计划 人字拖
2005 新警察故事 陈国荣
2005 神话 蒙毅;杰克
2004 环游世界80天 路路通
2004 大佬爱美丽 客串
2003 飞龙再生 Eddie
2002 功夫片岁月
2002 皇家威龙 姜文
2002 燕尾服 Jimmy
2001 特务迷城 小北
2000 尖峰时刻2 李警探
2000 西域威龙 姜文
1999 特警新人类 客串
1999 喜剧之王 客串
1999 玻璃樽 陈子午
1998 尖峰时刻 李督察
1998 我是谁 我是谁
1997 飞鹰计划 积奇
1997 一个好人 积奇
1996 警察故事4简单任务 陈家驹
1996 红番区 马汉强
1995 颠峰斗士
1995 霹雳火 积奇
1994 城市猎人 孟波
1994 醉拳2 黄飞鸿
1993 重案组
1992 警察故事3超级警察 陈家驹
1992 双龙会 玩命,马友
1990 火烧岛 大锤
1989 奇迹 郭振华
1988 警察故事续集 陈家驹
1988 飞龙猛将 龙约翰(积奇)
1987 A计划续集 马如龙
1986 扭计杂牌军
1986 龙兄虎弟 积奇
1985 警察故事 陈家驹
1985 福星高照 铁力威
1985 威龙猛探 黄比利
1985 夏日福星 铁力威
1985 夏日福星 铁力威
1985 龙的心 冯达
1984 炮弹飞车2
1984 快餐车 谭马士
1983 奇谋妙计五福星
1983 A计划 马如龙
1982 迷你特工队
1982 龙少爷 贺云龙
1980 师弟出马
1980 杀手壕
1979 笑拳怪招
1978 飞渡卷云山
1978 蛇鹤八步
1978 蛇形刁手 简福
1978 刁手怪招 阿龙
1978 醉拳 黄飞鸿
1978 拳精 龙一郎
1977 剑花烟雨江南
1976 风雨双流星 花无病
1976 少林木人巷
1976 新精武门
1976 密宗圣手
1976 少林门
1974 金瓶双艳
1963 秦香莲 东哥

 

成龙


成龙

 

RSS地图网站地图百度新闻 sitemap网站专题
Copyright ? 2010-2015 Star.commandcf.com 大明星网 版权所有 浙ICP备09036139号-2